Рецепт популярнейшего во Франции блюда из картофеля. Вкуснотища!

Рецепт популярнейшего во Франции блюда из картофеля. Вкуснотища!

428
ПОДЕЛИТЬСЯ

Французы по праву считаются самыми изысканными кулинарами на планете. Их блюда всегда нежны, ароматны и исключительно вкусны. И, если кто думает, что французы умеют готовить лишь лягушачьи лапки да суп из черепахи, то они глубоко ошибаются. Сегодня мы хотели бы доказать вам, что французские блюда достойны, чтобы занять центральное место на вашем праздничном столе.

Знакомьтесь, самое популярное французское блюдо из запеченного картофеля — «Буланжер». Рецепт необычайно прост, ингредиентов — минимум, а результат влюбит вас в эту картошку до конца жизни!

Картофель «Буланжер»

1

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Очищенный картофель нужно порезать тонкими ломтиками, Их солим и перчим.

2

2. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее картофельные ломтики и кольца лука. Повторяем процедуру пару раз.

3

3. Далее заливаем слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Он должен доходить ровно до верхнего слоя, не заливая его. А верхний слой, в свою очередь, можно помазать сливочным маслом для создания корочки.

4. Накрываем форму фольгой и запекаем картофель 40 минут при 200 градусах. После этого снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 и запекайте блюдо еще 40 минут.

4

5. Подавать картофель можно с натертым сыром, зеленью и чесноком. Хотя он и сам по себе будет невероятно вкусным. Проверено!

5

ПОДЕЛИТЬСЯ