Моментальные маринованные грибочки — идеальная праздничная закуска!

Моментальные маринованные грибочки — идеальная праздничная закуска!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ох, и достанется же всем хозяйкам перед Новым годом, хлопот не оберешься: квартиру в порядок приведи, всё укрась, детей и мужа красиво наряди, для себя платье найди, праздничный стол накрой. Кстати, с последним пунктом у женщин частенько возникают основные проблемы, ведь хочется наготовить много, а времени остается мало. Поэтому для новогоднего ужина нужно выбрать блюда простые и вкусные по максимуму.

Сегодня мы готовы предложить вам элементарную закуску, которая порадует даже самых придирчивых гостей. Готовить ее при этом невероятно просто! Просто возьмите грибочки, маринад и соедините всё вместе!

Вам не нужно будет покупать консервированные маринованные грибы, в которых куча консервантов и вкусовых добавок. Вы сможете буквально за пару минут приготовить все для этой милой и вкусной закуски.

Итак, разбираемся, что же нам нужно:

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 лавровых листочка
  • 60 мл уксуса 6 %

Приготовление:

1. Вымытые грибы нужно разрезать пополам.

2. Для приготовления маринада смешайте в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.

3. Выложите в маринад грибы, добавьте пропущенный через пресс чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите 5 минут.

4. Далее снимите с огня, переложите грибы в банку, залейте маринадом. После остывания отправляйте грибочки в холодильник на 4 часа! После этого наша закуска будет готова.

ПОДЕЛИТЬСЯ