Котлеты из лука: звучит дико? На самом деле это настоящая вкуснятина!

Котлеты из лука: звучит дико? На самом деле это настоящая вкуснятина!

195
ПОДЕЛИТЬСЯ

Из чего только не делают котлеты! Конечно, зачастую используется мясо, но современная кухня умеет удивлять и более интересными составляющими: грибы, чечевица, кабачки и даже брокколи! Такие изделия отличаются особенным вкусом и, естественно, большей полезностью. Но мы сегодня хотели бы предложить вам приготовить нечто, о чем вы наверняка никогда не слышали — котлеты из лука. Да, да, вы не ослышались!

Не пугайтесь, на самом деле котлетки из лука можно спокойно перепутать с мясными, ведь их сочность и аромат такие же, как у котлет из говядины или курицы. Если правильно их приготовить, она будут румяные и очень-очень вкусные. Сегодня мы расскажем вам, как удивить себя и знакомых бесподобными луковыми котлетами.

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • 1 литр томатного сока

Приготовление:

1. Лук отправляем в комбайн или очень мелко нарезаем. Далее натираем картофель, смешиваем его с луком и солим. Для вкуса можно влить в массу немного соевого соуса.

3. После этого добавляем к картошке с луком манную крупу, мешаем и оставляем массу набухать на 10–15 минут.

4. Через отведенное время сформируйте мокрыми руками из массы котлетки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.

5. Последний шаг: сложите котлетки в большую кастрюлю и залейте их томатным соком. Тушить нужно на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

6. Вытаскиваем пышные и ароматные котлетки на блюдо и посыпаем свежей зеленью. Вкуснотища!

ПОДЕЛИТЬСЯ