Лучшая новогодняя закуска «Ленивая шуба»! Пора готовиться к праздникам

Лучшая новогодняя закуска «Ленивая шуба»! Пора готовиться к праздникам

ПОДЕЛИТЬСЯ

У Нового года, празднуемого в России, есть свои неотъемлемые традиции: наряжать елку, запускать фейерверки, приглашать для детишек Дедов Морозов и, конечно же, украшать праздничный стол миской оливье и тарелочкой с селедкой под шубой. Все любят эти простейшие, но такие родные блюда. Правда, зачастую готовятся они лишь на Новый год. Так вот, мы предлагаем вам побаловать себя ими прямо сейчас.

thumb

Специально для вас мы приготовили рецепт слегка модернизированного и упрощенного блюда «Селедка под шубой». Оно не менее вкусное, чем классическое, можете не беспокоиться! Наоборот, вы будете поражены такой оригинальной и аппетитной закуской. Вам понадобится немного усилий, чтобы порадовать вкусной селедочкой себя и своих родных!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдь — 100 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Майонез и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Далее разрежьте остывшие яйца, достаньте желтки и разомните их вилкой.
  3. Очистите подготовленные овощи и натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
  4. В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
  5. Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
  6. Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ