Праздничный рулет из курицы, сделанный в бутылке. Удобно!

Праздничный рулет из курицы, сделанный в бутылке. Удобно!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Чем обычно украшен стандартный праздничный стол у каждого русского человека? Давайте перечислять: алкоголь, закуски, горячее и, конечно же, десерт. И если вдруг хоть какого-то ингредиента не будет перед гостями, то торжество можно заочно считать неудачным. Кто же игнорирует традиции, которые складывались веками? Вот и мы предлагаем вам не отставать, и накрыть праздничный стол всеми необходимыми элементами. Сегодня мы уделим свое и ваше внимание закускам, и расскажем, как сделать сочный куриный рулет в…бутылке!

Рецепт, надо заметить, простейший, и справится с ним любая малоопытная хозяйка. Именно поэтому он так популярен перед Новым годом — все хотят поставить это лакомство у себя на столе.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 450 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, черный перец, карри по вкусу

Приготовление:

1. Разделайте курицу на кусочки и положите их на сковороду без масла, залив 250 мл воды. Тушить мясо нужно на медленном огне в течение 10 минут. После добавления соли, перца и карри нужно продолжить тушение в течение 25 минут.

2. Пока мясо тушится, залейте желатин оставшейся горячей водой и дайте ему полностью раствориться.

3. Далее смешайте куриный бульон с желатином и измельченными грецкими орехами с чесноком. Подождите, пока масса остынет.

4. После этого отправьте ее в пластиковую бутылку со срезанным верхом и положите форму в холодильник до застывания.

5. Аккуратно разрежьте бутылку с боку канцелярским ножом и достаньте готовый рулет. Закуска готова!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ