Вкуснейшая альтернатива мясу — рулетики из картофеля по-индийски!

Вкуснейшая альтернатива мясу — рулетики из картофеля по-индийски!

ПОДЕЛИТЬСЯ

В кухнях разных стран есть такие блюда, которые заслуживают особенного внимания: они ароматные, аппетитные, сытные и вызывают непреодолимое желание съесть всё без остатка. Например, в Индии таким блюдом являются вегетарианские рулетики из картофеля — алупатры. Любители мяса не беспокойтесь! Это блюдо настолько сытное, что оно спокойно заменит сочные отбивные.

1-1

Фишка этого блюда заключается в ароматных индийских специях, которые придают рулетикам не только аппетитный золотистый цвет, но еще и необыкновенный аромат. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить алупатры.

2-1

Ингредиенты для теста:

100 мл воды
0,5 ч. л. соли
200 г муки
1 ст. л. растительного масла
щепотка молотой куркумы

Ингредиенты для начинки:

4 средние картофелины
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пучок любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
1/4 ч. л. карри
1/6 ч. л. молотого имбиря
1,5 ч. л. семян кунжута

Приготовление:

1. Картофель для начинки нужно отварить в мундире, потом очистить и хорошенько размять. Далее следует добавить в массу измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи. Перемешайте.

3-1

2. Для теста смешиваем муку, куркуму, соль, воду и масло. Месим эластичное тесто, накрываем крышкой и ждем полчаса.

3. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выкладываем на него начинку, аккуратно распределяя ее по периметру, и сворачиваем в рулет.

4-1

4. После этого нарезаем рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра и выкладываем их на присыпанную мукой поверхность.

5-1

5. И вот мы подходим к конечному этапу. Бросаем полученные рулетики на разогретую сковороду с маслом и обжариваем картофельные вкусняшки до золотистого цвета. Все готово!

6-1

7-1

 

ПОДЕЛИТЬСЯ