Мясо по-капитански — суперсытное блюдо для всей семьи!

Мясо по-капитански — суперсытное блюдо для всей семьи!

200
ПОДЕЛИТЬСЯ

Какое сочетание продуктов лучше всего насыщает организм и дарит приятное удовлетворение от процесса принятия пищи? Конечно же, картошечка с мясцом! Классическое сочетание, которое любят во всем мире одинаково! Хозяйкам, в чьих семьях есть любители плотно набить животы, просто необходимо знать рецепт блюда, в котором используется мясо и картошка. И сегодня мы предлагаем вам пополнить вашу коллекцию еще одним стоящим рецептом. Представляем вам «Мясо по-капитански»!

1-1

Это блюдо из духовки вызовет у ваших родных дикий восторг, и вы даже не успеете глазом моргнуть, как оно будет съедено. Проверено на себе!)

2-1

Мясо по-капитански

Ингредиенты (4 порции):

  • 500 г свинины или говядины
  • 2 луковицы
  • 4–6 средних картофелин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл молока
  • соль

Приготовление:

  1. Поставьте варить очищенный картофель в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В это время приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и, не снимая с огня, хорошо перемешайте. После образования белой пены на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогрейте соус до момента закипания, но не кипятите, а сразу же снимите с огня.

3-1

3. Мясо разрежьте на небольшие куски и отбейте с двух сторон.

4. Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.

4-15. Далее блюдо можно запекать в порционных формах или в общем блюде. Смажьте посуду растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Посолите и поперчите, затем ровным слоем выложите ломтики картофеля.

5-1

7. После этого вылейте в форму соус и посыпьте все сыром. Далее поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

6-1 7

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ