Лишь через 5 лет после разрыва я решился позвонить ей. Ответ убил...

Лишь через 5 лет после разрыва я решился позвонить ей. Ответ убил меня…

18843
ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда-то она любила меня, а я лишь развлекался и купался в ее чувствах, не отдавая ничего взамен. Мне нравилось, что она рядом, но через некоторое время почувствовал скуку. Так как в моей душе так и не родились ответные чувства к ней, я без сожаления хлопнул дверью и ушел. Она плакала беззвучно, лишь повторяя «Я буду любить тебя всегда». Мне было все равно.

00-1

Прошло долгих 5 лет. Ломка по ней началась через несколько месяцев после разрыва. Сначала я не обращал внимания на одолевавшие воспоминания, меняя девушек каждый день. Но ее глаза, полные слез, преследовали меня. Я видел их буквально повсюду. Первый раз в жизни я почувствовал укол в сердце. Что это было? Стыд, раскаяние или все-таки любовь?

Через год я не мог думать ни о ком, кроме нее. Она жила во мне, истязая мою душу и сердце. Я хотел быть с ней, готов был отдать все лишь за мгновение, проведенное с любимой…

Никогда не думал, что такое произойдет со мной — красавчиком и ловеласом. И вот через долгие, мучительные 5 лет я набрался храбрости и позвонил ей. Номер она не сменила, будто ожидая моего звонка. Я практически не дышал. Услышав ее нежное «Алло», сердце мое сжалось и разжиматься категорически отказывалось. На фоне смеялись дети, а какой-то мужчина звал ее к себе… Она была счастлива. Без меня.

Я бросил трубку. Не знал, что сказать. Через пару минут приходит смс от нее: «Привет! Я ждала твоего звонка. Очень надеялась услышать твой голос. Но ты струсил, как и тогда. Теперь я смело могу выключить этот телефон. Я знаю, зачем ты звонил. Узнать, люблю ли я тебя. Да, люблю. Я не соврала тебе тогда».

Повторный звонок не получился — абонент недоступен. Она выключила телефон навсегда. Прошло уже 15 лет, и одиночество съедает меня заживо. У меня никого нет, лишь она в мыслях. Такая нежная, радостная и ослепительная, как в день нашей первой встречи…

ПОДЕЛИТЬСЯ