Котлеты по-гомельски: сочно, аппетитно и очень просто!

Котлеты по-гомельски: сочно, аппетитно и очень просто!

37
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кто не любит сочные котлетки с хрустящей корочкой? Думаю, таких людей немного! Остальные же никогда не откажутся от хорошо слепленной, пузатенькой, ароматной котлетки с гарниром. Это же настолько родное блюдо, что не любить его невозможно! Мы ели котлетки в школьных и университетских столовых, дома у мамы и бабушки, готовили сами или наслаждались ими в исполнении супруги. В общем, котлеты — блюдо на века!

Сегодня мы хотели бы предложить вам приготовить не простые котлетки, а котлеты «по-гомельски». Мы не знаем, имеют ли они отношение к одноименному городу, но их вкус отбивает всякое желание копаться в справочниках — от этих мясных изделий не оторвешься! Например, мой муж становится просто шелковым, когда я готовлю такие котлетки. Готов на руках носить!

Рецепт котлет «по-гомельски»:

Ингредиенты:

  • Свинина —  500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить и нарезать грибочки, после этого нарезать кольцами лук, измельчить зелень и натереть сыр. Смешайте ингредиенты — наша начинка для котлет готова!

2. Теперь примемся за мясо. Кусок нужно хорошенько отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Далее на каждый кусок выложить по 1 ст. л. начинки, сложить мясо конвертиком и сформировать котлету. Их размеры вы выбираете самостоятельно!

3. Теперь нужно натереть картофель на крупной терке, взбить яйцо и высыпать на тарелку небольшое количество муки. Далее все просто: котлету обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем в картофель, слегка придавливая его руками.

4. Обжариваем наши котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ