Хозяйке на заметку: простейший способ сделать мясо чрезвычайно мягким

Хозяйке на заметку: простейший способ сделать мясо чрезвычайно мягким

489
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие хозяйки хоть раз в жизни, но сталкивались с такой неприятной проблемой, как жесткое мясо. Такой продукт при приготовлении становится еще более твердым, неаппетитным и сухим. Поэтому перед жаркой, варкой или маринадом мясо обязательно нужно размягчить. Способов для этого существует огромное множество, но сегодня нам хотелось бы поделиться с вами самым простым из них. Его продемонстрировал профессиональный повар Джек Скалфани, взяв в руки только кусок говядины и соль!

Как размягчить мясо

В первую очередь, мясо нужно разместить на сухом, чистом противне.

Далее необходимо плотно обсыпать кусок морской или другой крупнозернистой солью и оставить в покое на некоторое время: на каждые 2,5 сантиметра мяса уделяйте 1 час. Считайте сами!

Соль вытянет лишнюю влагу, делая мясо необыкновенно нежным и при этом упругим.

После пройденного времени нужно тщательно промыть мясо, чтобы не осталось и следа от соли.

А теперь сравните 2 куска мяса: свежий и маринованный в соли. Разница поразительная, не правда ли?

После приготовления мяса засоленный прежде кусок получается нежным и сочным, а другая часть — жесткой, словно подошва. Вот и выбирайте, что вам больше по душе.

Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ