Праздничный кекс с сухофруктами, в который влюбятся даже придирчивые кулинары!

Праздничный кекс с сухофруктами, в который влюбятся даже придирчивые кулинары!

68
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не любить пышную, ароматную и вкусную выпечку невозможно, ведь вкус свежего хлеба является самым дорогим и ценным для человека. А уж если этот хлеб насыщен потрясающим послевкусием сухофруктов, то устоять просто не представляется возможным. Конечно, в России умеют печь сногсшибательные кексы, но итальянцы все же в этом деле преуспели. Их кексы отличаются особенной нежностью и рассыпчатостью.

Хотите украсить новогодний стол потрясающей выпечкой, которую разберут в одну секунду довольные гости? Тогда сегодня мы предлагаем вам подробный рецепт итальянского кекса с сухофруктами. У меня уже слюнки текут…

Праздничный кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Дрожжи — 40 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • 2/3 ст. цукатов
  • Изюм — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • 1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо смешать дрожжи с 2 ст. л. сахара. Далее добавьте в смесь 3–4 ст. л. теплого молока и 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте. Оставьте массу на 15 минут — на поверхности должны появиться пузырьки.

2. После этого просейте 2 ст. муки в миску, вылейте туда же теплое молоко и перемешайте. Добавьте к уже вязкой массе подготовленные дрожжи. Опять перемешайте и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1–2 часа.

3. Далее взбейте яйца в пену, добавьте желтки, всё размешайте и вылейте в тесто. Сюда же добавьте размягченное масло, сахар, 3 ст. муки и специи. Оставьте тесто еще на 2 часа в теплом месте.

4. Готовим начинку: нарезаем сухофрукты, орешки, цедру и замешиваем всю эту красоту в тесто.

5. Замешенное тесто помещаем в форму, смазанную маслом, и оставляем еще на один час. После этого выпекаем кекс при температуре 180 градусов примерно 45–50 минут.

6. Украшаем приготовленный кекс любыми съестными украшениями и получаем настоящий новогодний десерт!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

ПОДЕЛИТЬСЯ