Элементарный рецепт пышного французского хлеба с кунжутом

Элементарный рецепт пышного французского хлеба с кунжутом

21
ПОДЕЛИТЬСЯ

О французской выпечке ходят настоящие легенды: говорят, что вкуснее ее нет ничего на свете! Судя по всему, этот народ знает какой-то секретный рецепт, благодаря которому хлеб становится пышным, ароматным и тающим во рту. И недавно этот секрет был раскрыт, а заключается он…в простоте! Простоте приготовления, простоте ингредиентов, простоте подхода к кулинарии.

Чтобы приготовить знаменитый французский хлеб, вам понадобится всего лишь пластиковый пакет с застежкой и несколько продуктов! Всё!

1-1

Рецепт приготовления французского хлеба

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 25 г семян кунжута

Приготовление:

1. Поместите в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

2-1

2. Застегните пакет и замесите тесто. Просто катайте его и мните, не запачкав руки.

3-1

3. Далее поместите пакет в миску с теплой водой и оставьте тесто на полчаса. За это время оно поднимется.

4-1

4. Добавьте в пакет 30 граммов муки и обомните тесто еще раз.

5-1

5. После этого оставьте тесто еще на 1 час, чтобы оно опять-таки поднялось.

6-1

6. Извлеките тесто из пакета, обомните его и разделите на 3 равных части.

7-1

7. Каждую часть нужно раскатать в «колбаску», а потом заплести из них косичку.

8

8. Готовую косичку смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.

9

9. Отправляйте вашу пока еще сырую выпечку в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

10

ПОДЕЛИТЬСЯ