Самые влиятельные люди мира с неисчислимым состоянием

Самые влиятельные люди мира с неисчислимым состоянием

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Их имена известны, но таких людей никогда не увидишь на светских мероприятиях. Их капиталы огромны, но они не фигурируют в таблоидах. Их жизнь невероятно роскошна, но увидеть ее не может даже самый изощренный журналист. Детали их биографии скрыты, но основные факты, имеющиеся в наличии, восхищают, удивляют и заставляют испытывать шок. Сразу понимаешь, что они — хозяева это мира, ведь в деньгах власть, а у них этого больше, чем у кого-либо.

Семья Рокфеллеров

Говоря о семье Рокфеллер, мы определенно говорим о богатстве. Мало того, что состояние этой семьи сосчитать немозможно, так в их руках еще и огромная власть в сфере политической и экономической. Члены этой семьи имеют право влиять на многие принимаемые решения, выдвигать собственные инициативы и следить за исполнением. Члены семьи Рокфеллер и их представители присутствуют во многих сферах: юридической, финансовой, экономической, политической. Они следят за крупными юридическими фирмами, банками, СМИ, военными структурами. Так что, ничто не упускается из их внимания.

Дэвид Рокфеллер, глава семьи, и его внук являются участниками таинственного Бильдербергского клуба. Бытует мнение, что собирающиеся там ежегодно самые влиятельные люди планеты (политики, бизнесмены, банкиры, главы ведущих западных СМИ) решают многие государственные вопросы, и даже выбирают лидеров тех или иных стран.

Но влияние семьи Рокфеллеров, по оценкам экспертов, постепенно снижается. А все из-за того, что род пополняется посторонними людьми в результате многочисленных браков. Таким образом, сейчас состояние семьи едва ли превышает 2,5 млрд., в то время, как изначально оно равнялось 318 миллиардам долларов.

Семья Морганов

Дом Морганов — самая влиятельная и крупная финансовая группа мира. Членам этой семьи принадлежит огромное количество различных корпораций, в том числе и такие мегакомпании, как «General Electric» (там производится вся электроника: от лампочек до атомных реакторов) и «General Motors», которые занимаются не только автомобилями и автобусами, но и военной техникой. Все принадлежащие семье структуры  производят товаров и услуг на сумму около 1,5 трлн. долларов (20% от всего ВВП США).

Семьи Кунов и Лёбов

Много тайн и легенд ходит вокруг этой парочки. А они, Абрахом Кун и Соломон Лёб, в свое время основали одну из самых крупных кредитных организаций планеты — Банк Kuhn, Loeb & Co. Говорят, что эти великие бизнесмены не только помогали японцам во время Русско-Японской войны, они еще и инвестировали многие экстремистские движения, а также русские революции! Свое состояние им удалось получить путем инвестирования в самые актуальные сферы XIX века: в железные дороги, а также в промышленных и финансовых гигантов вроде Western Union и Polaroid Corporation.

Семья Голдманов

Маркус Голдман является основателем одного из крупнейших в мире инвестиционных банков — Голдман Сакс груп. Сейчас его рыночная капитализация оценивается в $89 млрд. Знаете, в чем его секрет? На него всегда работали только лучшие люди и настоящие профессионалы. Бизнесмен нанимал лишь выпускников лучших бизнес-школ со степенью в бизнес-администрировании. И, конечно, имя это человека частенько упоминается в различных теориях заговора. Не воспользоваться таким влиянием на политику США было бы невозможно…

Семья Дюпонов

Богатейшие промышленники Америки, Дюпоны, умели использовать войны для собственной выгоды. Все дело в том, что основанная Пьером Сэмуэлем Дюпоном в 1802 году компания «Дюпон де Немур» занималась изготовлением пороха. Через некоторое время, после окончания войны с Англией и Гражданской войны, Дюпоны совместно с владельцами других пороховых заводов организовали Ассоциацию по торговле порохом, известную как «Пороховой трест». Это позволило захватить власть не только в бизнесе, но и в политике.

Семья Ротшильдов

Самый тайный богатейший род, о котором известно катастрофически мало. Их дело началось с Майера Амшеля, который решил взять в качестве фамилии название семейной ювелирной мастерской «Красный щит» — Rothschield. Сначала он стал владельцем ростовщической лавки, потом крупного банка, а в итоге был признан официальным поставщиком антиквариата королевского двора и даже личным банкиром принца Вильгельма.

Сейчас дело Ротшильда продолжают несколько потомков, которые имеют влияние не только в экономической сфере, но и в политических и в религиозных делах. На данный момент члены богатейшей семьи могут воздействовать на решения королевской семьи, епископов и банкиров. Эксперты утверждают, что состояние семьи Ротшильдов оценивается в более, чем 3 трлн. долларов, хотя ни один из членов семьи не обладает личным состоянием более 1 млрд. долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ